Челябинский городской форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как правильно разделать курицу

Перейти вниз

Как правильно разделать курицу Empty Как правильно разделать курицу

Сообщение  Quandaiar Вт Май 21, 2019 10:39 am

Хочу поделиться своим секретом разделки курицы. Может кому тоже будет полезно, как мне свое время. Чтобы быстро и без проблем разделать тушку на части, следует придерживаться такого плана: Сначала отрезают крылышки. Тушка кладётся грудинкой вверх и ощупывается место прилегания крыла. Здесь делается разрез ножом и находится хрящик, который связывает кости. Зная этот секрет, разделать курицу будет намного легче. Другое крылышко отделяется точно так же. Рекомендуем почитать о полезных свойствах куриного мяса. Если эту часть курицы собираются жарить, то кончики крыла отрезают и используют для бульонов. А сами крылышки разделяют по перепонкам. Когда отделены крылья, можно приступать к ножкам. Для этого легко, не надавливая, кожица прорезается в той зоне, где ножка соединяется с грудинкой. Отложив нож в сторону, руками ножку выворачивают и разламывают. Делается это только до той поры, пока не покажется кончик кости бедра. Как только кость будет отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. Такую же манипуляцию проделывают со второй ножкой. Теперь у нас имеются отдельные кусочки для приготовления вкусных блюд. Знаете ли вы? Впервые курицу около трёх тысяч лет назад одомашнили на территории современной Эфиопии. Если есть желание, ножку можно разделить на голень и бедро. Чтобы выполнить это правильно, ножку кладут таким образом, чтобы её лицевая сторона (на ней больше кожицы) была развёрнута книзу. На внутренней стороне ножки заметна неглубокая впадина, которая делит две мышцы ноги — голенную и бедренную. Именно по этой линии и делают разрез — косточки соединяются там. Далее разделывают грудку. По грудному хребту, прижимая нож к каркасу, делают разрез. Помогая пальцами, аккуратно срезают мясо с костей. Сначала с одной стороны, а потом с другой. Каркас для удобства хранения можно разломать на части. Училась тут https://agronomu.com/bok/7125-kak-razdelat-kuricu-poshagovaya-instrukciya-s-foto-video.html Всем хозяйкам на заметку.
Как правильно разделать курицу 976504_screen
Quandaiar
Quandaiar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2019-05-03
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения