Челябинский городской форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мировые СМИ встали на защиту ополчения

Перейти вниз

Мировые СМИ встали на защиту ополчения Empty Мировые СМИ встали на защиту ополчения

Сообщение  Dasha в Сб Фев 21, 2015 4:59 pm

Мировые СМИ встали на защиту ополчения 76912_900
Выспавшись вдоволь, мы с друзьями направились в парк, подышать свежим воздухом, рассказать друг другу свежие новости, ну и, конечно же, покормить звонкоголосых птиц.

По дороге нам встретилась молодая семья: мама, папа и прелестные мальчики-близнецы. Они так звонко и заразительно смеялись, играли в прятки и бросали семечки голубям. Вроде бы ничего особенного, обычная семейная прогулка, обычное человеческое счастье.

Но у меня сразу возник вопрос, почему не все люди могут вот так просто и искренне радоваться утренней прогулке? Почему кто-то выбирает войну, а не игру в прятки с собственным ребенком?

Помните песню «Мир, а не война» группы «Элизиум»:
«На улице мирный день, пока еще,
Хоть где-то не пылают танки.
Сколько можно повторять, что счастье -
Это мир, а не война.
Когда щебечут птицы, когда поет душа,
Когда смеются дети, жизнь хороша…»

Но отчего-то люди, например, солдаты ВСУ, предпочитают выжигать родные земли и проливать братскую кровь.


У меня, когда я начинаю читать новости, сердце болит за ополченцев, бесстрашно отвечающих на атаки Нацгвардии, ведь им ничего другого и не остается, они смело встали на защиту своей Родины, своих жен и своих детей.

Знаете, меня радует, что мировая общественность наконец-то начала понимать, кто прав, а кто виноват в этом кровопролитном украинском конфликте.

Например, корреспондент CNN стал свидетелем атаки на ополченцев в уже занятом Дебальцево. После этого он написал отличный материал, где подробно рассказал о происходящем в Дебальцево, обратив внимание на то, что ополченцы действуют «как государство», а не как группировка мятежников:
«По ущербу, нанесенному городу, можно точно судить о том, насколько ожесточенным было противостояние и насколько серьезные потери понесли украинские военные», - говорится в статье. http://ria.ru/world/20150221/1048961946.html

Тот же небезызвестный немецкий еженедельник Spiegel откровенно критикует действия Порошенко: «Он не может долгое время за границей требовать мира, а у себя дома подкармливать ястреба. Когда-нибудь такая ”стратегия маятника” приведет к фиаско» http://vz.ru/news/2015/2/21/730889.html. В этой статье вообще много интересных фактов, так что советую почитать.

А вот газета Die Welt не просто критикует действия украинских гегемонов, но и говорит о том, что доверие украинских военнослужащих к властям подорвано. Силовики вообще подвергают сомнению смысл всей операции: «Я спрашиваю себя, за что мы воевали? Наш президент сказал, что мы не были окружены. И как я могу ему верить после этого? Из телевизора я узнал, что это было спланированное и организованное отступление. Но раз так, я, наверное, был где-то в другом месте», — поделился с изданием один из них. http://ria.ru/world/20150220/1048898946.html

Сами военные, которым удалось прорваться из котла, заявляли, что приказа об отходе не было и им приходилось прорываться самим на свой страх и риск. Сказали бойцы и то, что они не верят официальным данным по числу погибших, мол, их гораздо больше.

Остается только надеяться на то, что число несогласных с киевским режимом с каждым днем будет только расти, и тогда, возможно, в Незалежной воцарится мир: никто никого не будет убивать, не будут стрелять, а по улицам Донецка и Луганска будут торопливо ходить люди, спеша по своим делам, в парках на скамеечках будут сидеть мамочки с колясками и беззаботно болтать друг с другом о своих житейских делах…

Скоро именно так все и будет. Лично я в это верю. А вы?





Dasha

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2014-10-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения