Челябинский городской форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Долги Украины за газ растут, а денег всё нет.

Перейти вниз

Долги Украины за газ растут, а денег всё нет. Empty Долги Украины за газ растут, а денег всё нет.

Сообщение  Krim в Вс Ноя 03, 2013 2:01 pm

В настоящий момент долг Украины по газу за август - $882 млн. долларов. Судя по заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова: "Проблемы есть, но они не являются критичными», оплачивать долг никто не собирается, а это грозит переходом на систему предоплаты между «Газпромом» и «Нафтагазом» + сокращением объёма поставок газа в будущем году. Реализовать это можно будет уже в ближайшее время.
http://ria.ru/economy/20131029/973483342.html
http://ria.ru/economy/20131029/973300018.html

Украинские политики уже давно озабочены ценами на российский газ и настаивают на пересмотре условий договора, подписанного Юлией Тимошенко в 2009 году. Между тем, Россия со своей стороны неоднократно шла на уступки:
• Для оплаты поставок газа украинским коллегам предоставлялась возможность отсрочки платежей.
• Для прохождения осенне-зимнего периода Украине была сделана существенная скидка на поставку газа. Украине удалось сэкономить около полумиллиона долларов США, закупая российский газ по заниженной цене – 269 долларов за тысячу кубометров.
• «Газпром» авансировал транзит газа по территории Украины до 2015 года.
• Киеву предоставляли шанс на снижение цен по поставкам газа в обмен на совместное использование трубой. Однако, Киев не воспользовался этим шансом, навредив тем самым себе же.
Несмотря на эти уступки (а также неоднократную финансовую помощь Украине, в том числе в вопросе вступления в ЕС), Украина (вернее её политики) по-прежнему видит российскую сторону узурпатором и всячески пытается откреститься от нормального здорового сотрудничества. Между тем, Газпром никогда не грозился отключить газ. Российская сторона всего лишь хочет соблюдения условий договора и нормальных партнёрских отношений, что понятно и логично. В теории мы можем и дальше идти на уступки, а Украина и дальше не платить за газ. Но это только в теории. На практике «странная политика» украинских властей, создающая вред собственному народу не должна противоречить интересам России. Поэтому российская сторона вынуждена принимать соответствующие меры.

Подогревают конфликт, как всегда «в каждой бочка затычка» - США. Обвинив Россию в попытке давления на Украину в период принятия окончательного решения о вступлении в ЕС, США быстренько предложили помочь деньгами. Любят США приходить на всё готовенькое и делать «жест доброй воли», а потом выглядеть героями. В глазах той же Украины. Интересно только – откуда деньги, коль США сами тонут в кризисе?
http://www.regnum.ru/news/polit/1725895.html

Каким бы не был исход «газового конфликта» есть одно простое правило – свои обязательства нужно выполнять. Либо не ставить себя в такие рамки, когда выполнить их просто невозможно. Иными словами – думать головой нужно заранее (договор 2009 года), ну а «если уж назвался груздем, то, будь добр, полезай-ка в кузов».

Krim

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2013-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Долги Украины за газ растут, а денег всё нет. Empty Re: Долги Украины за газ растут, а денег всё нет.

Сообщение  Ndano в Пн Ноя 04, 2013 9:30 am

Действительно, политика Украины по отношению к России оставляет желать лучшего....как так? мы же один народ и правительство Украины это должно понимать инчае действующая власть все больше и больше будет терять свой электорат

Ndano

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Долги Украины за газ растут, а денег всё нет. Empty Re: Долги Украины за газ растут, а денег всё нет.

Сообщение  Benian в Пн Ноя 04, 2013 10:11 am

после все что Россия сделала для Украины они еще смеют что-то подобное говорить? и вести такую политику? да это же неуважение полнейшее!

Benian
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Долги Украины за газ растут, а денег всё нет. Empty Re: Долги Украины за газ растут, а денег всё нет.

Сообщение  ???????? в Пн Ноя 04, 2013 2:02 pm

За наш счет хотят жить, действительно, в чем тут проблема?

????????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Долги Украины за газ растут, а денег всё нет. Empty Re: Долги Украины за газ растут, а денег всё нет.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения