Военная техника России. Взгляд со стороны.

Перейти вниз

Военная техника России. Взгляд со стороны.  Empty Военная техника России. Взгляд со стороны.

Сообщение  Hesse в Сб Сен 13, 2014 4:48 pm

Честно вам признаюсь: я в военной технике не специалист. Да, и кто из нас может похвастаться углубленными знаниями в этой области? Разве что, какой-нибудь ну очень увлеченный человек.
Однако в новостях продолжают писать о развитии нашей военной промышленности. И, знаете, скажу вам прямо – это здорово! Это значит, Минобороны есть чем похвастаться перед народом, а нам – есть, чем гордиться! Звучит пафосно, конечно, но это действительно так.
На мой взгляд, причина, по которой, государство делится такой ценной информацией с народом - обеспечить спокойствие жителям. Ну, вы же знаете о том, что сейчас в мире творится : весь западный мир как с цепи сорвался; пытается России угрожать, настраивает против нас наших друзей… В общем-то, все как всегда. Но, заметьте, правительство России уверенно придерживается намеченного курса, и никакие провокации ему не помеха.
Так, в очередной раз, наткнувшись в интернете на статью об успехах министерства обороны, я убеждаюсь в том, что нам абсолютно не о чем беспокоиться.
К 2021 году в нашей стране будут разработаны новые ударные комплексы воздушно-космической обороны. Воздух – одно из важнейших пространств не только для атаки, но и для обороны. Под ударными комплексами, я так понимаю, подразумеваются ракеты дальнего и очень-очень дальнего действия. У нас уже имеются такие знаменитые системы как Триумф (С-400), комплексы Фаворит (С-300) и Панцирь-С.
У новых комплексов будет полностью автоматизированные процессы обработки и выдачи радиолокационной информации. Это не только повысит оперативность систем, но и уменьшит количество боевых расчетов. Короче, ракетные системы станут умнее и эффективнее. Уж в этом можно не сомневаться – Россия всегда славилась своими инженерными и техническими умами.
Помимо всего прочего, появятся автоматизированные радиолокационные станции, которые будут работать без участия людей. Страна у нас большая, труднодоступных регионов – предостаточно, так что, такие станции будут очень к месту на каком-нибудь крайнем Севере, на Камчатке или в Сибири.
«Уже к 2015 году в радиотехнических войсках, несущих боевое дежурство в Московской зоне ответственности, будет около 50% новых РЛС и комплексов средств автоматизации», - сообщает в интервью РИА-Новости командующий войсками командования ПВО и ПРО генерал-майор Андрей Демин.
http://www.vz.ru/news/2014/9/13/705470.html

А еще в августе Демин объявил, что первый полковой комплект перспективной зенитно-ракетной системы ЗРС С-500, скорее всего, поставят прикрывать центр России и Москву – центр под защиту.

Знаете, вот американцы боятся на улицу без ружья или пистолета выходить – безопасно только дома, под замком. А я, живя в самой большой стране на планете, ощущаю себя в безопасности в любом месте, куда бы меня судьба не забросила. Думаю, именно в этом чувстве и кроется секрет непобедимости нашего народа и нашей великой страны.

Дом(для нас) = Россия = 17 125 187 км² родной святой русской земли! Smile

Hesse

Сообщения : 60
Дата регистрации : 2014-05-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения